Поиск по Сайту
Послания за февраль 2007 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
82 гостя и 4 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:24024
- заполнено анкет:22641
- в т.ч. единомышленников:6106
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

19.02.07 О Великом посте

1. Сегодня Я хочу поговорить с вами (раз есть такой вопрос) о Великом посте и о той традиции, которая имеется в Православной Церкви (религии), а в том или ином виде и во всех других религиях мира.

2. Великий пост есть яркий пример глубоких традиций и обрядов, но не имеющий никакого религиозного начала или приближения ко Мне, Создателю.

3. В чём же смысл и основное предназначение поста?

4. Любой церковник, конечно, будет доказывать необходимость очищения от грехов и пороков, необходимость очищения мыслей и Души от проблем Материального Мира.

5. Но в течение поста, или 40 дней, мысли не очистишь от грехов, а от пороков не уйдёшь, потому что, как ни старайся человек, окружающий Материальный Мир постоянно приносит проблемы и нескончаемый поток грехов и пороков.

6. Нельзя быть чистым в болоте грязи, нельзя самоустраниться от морального мракобесия, которое окружает человека, где под словом “демократия” делается всё возможное, чтобы сделать человека активным рабом Золотого тельца.

7. Рыночные отношения, которые сейчас свалились на Россию, не только обокрали людей, но и сделали их покорной машиной, в которой надламываются Души людей, опускаясь всё глубже и глубже в пороки и грехи, из которых уже нет никакой возможности выбраться самостоятельно.

8. Социальных преобразований в обществе, которые могли бы вывести людей на путь Духовности, нет и не предвидится, а вся болтовня о будущем прогрессе есть одурманивание людей теми, кто, не ведая того, роет могилу не только себе самому, поскольку не пройдёт никогда Квантовый переход, но и своему народу, который уже стоит на грани полной деградации.

9. В этих условиях, когда все силы общества должны быть сконцентрированы на спасении людей, на возвращении к истокам Духовности, продолжается хоровод, или танец, традиций и обрядов древности, которые никакой особенной в этих условиях смысловой нагрузки не несут.

10. Так что же такое Великий пост или вообще воздержание от приёма пищи в современных условиях бытия и в условиях приближающегося Квантового перехода?

11. В чём смысл этого воздержания, которое настоятельно рекомендует выполнять 40 дней ваша Церковь?

12. Прежде всего, Я должен сказать, что ни тогда (в Древности), ни сейчас (в Новые времена) никакого смысла, с точки зрения постижения Веры или постижения Истины, пост не имеет.

13. Я не помню, чтобы в эти дни люди чаще стали обращаться ко Мне, к Создателю, и в этом отношении никакие традиции не были ещё проводниками Веры.

14. В такие дни человечество никогда не становилось чище и никак не приближалось к Любви и Гармонии. Да и подумайте сами, какая связь может быть между пустым желудком и чистой Верой, к чему, по канонам Церкви, должно вести воздержание от пищи в эти дни?!

15. Традиции и обряды сложились за века, за тысячелетия, и смысл этих обрядов давно уже потерян, они остались сами по себе. Но смыслом их наполняют современные люди – люди, стоящие у власти и пытающиеся поднять значимость происходящего, отвлекая людей от сложного вопроса, который придётся решать всем и очень скоро.

16. При Квантовом переходе действительно необходимо очищение перед грядущим Восхождением в Дух!

17. Получается, что воздержание от пищи есть традиция или обряд, имеющий, скорее, медицинский смысл, или задачи Материального Мира, нежели Духовного Мира!

18. Я знаю ваши мысли и могу сказать, что ещё никогда воздержание от пищи (или очистка живота) не приводило к чистке мыслей и дел ваших от грехов и пороков Физического Мира.

19. Я не призываю к отмене этих традиций; в конце концов, есть польза в чистке организма от шлаков беспутной жизни, но оздоровить организм, а тем более очистить Душу, за 40 отдельно взятых дней просто невозможно.

20. Процесс очищения Души и возвышения Духа есть процесс длительный, и он называется жизнью человека данного воплощения в Материальном Мире.

21. Эволюция Со-Знания не может определяться какими-то временными рамками, а тем более какими-то 40 днями, поэтому в масштабе человеческой жизни пост, даже Великий, не влияет ни на что.

22. Человек должен очищаться постоянно, человек должен постоянно думать о Создателе и постоянно, изо дня в день, постигать Веру – единственный путь достижения Любви и Гармонии с самим собой, со своим внутренним “Я”, с людьми и с Природой (Материальным Миром).

23. Я уже говорил о том, что Гармония, или состояние Гармонии с Миром, есть условие положительного энергообмена и есть то необходимое условие, когда ваша энергия может быть воспринята Космосом и может быть питательной средой и гарантией эволюции планетарного пространства.

24. Этот процесс никак не может зависеть от поста в сорок дней или подобных обрядов, ибо энергообмен не может прерваться ни на один день, это – тот вечный процесс, который и определяет эволюцию вашего Со-Знания.

25. Вот почему Я говорю, что вы есть часть Целого, но одновременно вы и есть Целое, потому что энергообмен постоянен и независимо ни от чего человечество питает Космос постоянно, а Создатель возвращает вам тепло Любви и энергию Гармонии.

26. Целое и вы – едины, потому что в этом Великом энергообмене задействованы все Божественные силы, независимо от уровня Иерархии, а люди (человечество) являются основой, базовой основой этого энергообмена.

27. Помните, Я вам говорил о двух ДНК – о ДНК Материи и ДНК Духа. Так вот, энергия, идущая вам от Меня, есть энергия жизни, которую Я дарую за труды ваши по превращению энтропии Материального Мира в чистую энергию Любви, Гармонии и Порядка, в энергию Духа.

28. В этом заключается Наше с вами Единство, в этом Наш с вами Путь Единения Духа, в этом и проявляется Моё Отцовство, Моя Любовь к Своим творениям – людям.

29. Энергетическая пуповина никогда не может быть перерезана, она соединяет Нас навечно и подтверждает, что Путь Мой есть ваш путь, и возвышение вас во время Квантового перехода есть приближение вас ко Мне, вашему Создателю и Творцу.

30. Поэтому ничто не может изменить этот путь соединения, и, несмотря на ваши самостоятельные и, как правило, неправильные действия, вам всегда грозит только одно – это “великое возвращение блудных детей”, потому что ваша связь, ваша энергетическая пуповина с Создателем никогда не прерывалась и никогда не прервётся, что и определяет смысл Целого.

31. Целое есть Я, есть вы, и без Нас, Нашей Вечной связи, Нашего энергообмена нет Вечности, нет смысла существования Миров.

32. И никакие традиции и обряды не сравнятся с Нашим энергообменом, да они и не имеют смысла в Вечности. Есть только одно, и оно определяет Миры – это связь Создателя и Его творений, людей на Планете Земля.

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.