Поиск по Сайту
Послания за март 2006 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
264 гостя и 1 зарегистрированный
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:21459
- заполнено анкет:20003
- в т.ч. единомышленников:5054
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

14.03.06 Философия бытия

1. Философские вопросы бытия человека, которые Мы обсуждали в последние дни, дают людям ответ только на один вопрос “Что такое Добро и что такое Зло?”.

2. Но на самый главный вопрос, который, если не задаётся, то по крайней мере интересует, причём всех людей Земли, и верящих, и неверящих, – в чём смысл жизни? – ответа пока нет.

3. В предыдущих беседах Я уже открыл или дал главное понимание смысла жизни человека, как материальный этап вечной жизни человеческой Сущности.

4. Фактически, Я показал, что жизнь, её цель есть постижение Истины, есть постижение Бога, а значит, есть принятие Моего Миропорядка, где вершиной всего является Гармония Бога и человека.

5. Гармония Бога и человека есть Гармония двух Сущностей, Бога и человека, когда Сущность одна есть Сущность другая и есть Единое Целое!

6. Возможно, человеку материальному, или, лучше сказать, человеку на этапе бытия в Материальном Мире, слишком мудрёно понимать такую Гармонию Материи (материальной Сущности) и некоторой нематериальной виртуальной Сущности, которую в Материальном Мире необходимо воспринимать только на Веру!

7. Человеку трудно понять или понимать, что где-то “Там”, “за горизонтом”, две Сущности – Бог и особенно человек, сегодня представленный в Материи и теле, – будут находиться в Гармонии. Трудно представить, что материальный человек может быть в Гармонии с Великим “КЕМ-то”, которому подчинено Всё и который управляет Мирами!

8. Конечно, человек материальный с трудом воспринимает общую картину Миров, человек не понимает своей роли в Вечности, и всё потому, что Материальный Мир, или конкретный Мир, имеет пределы восприятия человеком через осязание вещей, представленных, как Твердь!

9. Но Твердь – это есть основа, на базе которой может быть выстроена система знаний, открывающая строение Миров и дающая возможность увидеть то, что сегодня есть невидимое!

10. Я много раз говорил, что человек при рождении имеет от Меня, как задаток его будущего роста, Дары и таланты, развитие которых и есть путь к вершинам Гармонии Миров!

11. Бытие человека есть постижение знаний и опыта предыдущих поколений, что является необходимым условием существования человека на Земле, поддерживающего этническую эстафету и традиции своего рода.

12. Этот родовой опыт является “молоком” для человека, вступающего в жизнь, даёт ему опору в жизни и открывает знания, необходимость которых определяется условиями бытия на Земле.

13. Знания, передаваемые предыдущими поколениями и постигаемые самим человеком, есть человеческий опыт бытия на Земле и являются основой выстраивания собственной жизненной позиции и отношения к Добру и Злу.

14. Эти знания, приобретённые на базе собственного жизненного опыта человека, а также полученные им в процессе обучения и даже при получении специального образования, всё равно есть всего лишь многовековой человеческий опыт исканий, проб и ошибок.

15. Такие знания не являются абсолютными и являются в некотором смысле “молоком” знаний, передаваемые человеку уже не родителями, уже не родом, а человечеством в целом, накопившим опыт предыдущих поколений.

16. Поскольку основой, базой этих знаний есть только опыт человечества, то эти знания не могут иметь ответ на вопрос тысячелетий о смысле жизни человека на Земле.

17. Этот процесс “познания” Истины может продолжаться вечно и ещё не одно тысячелетие, потому что человечество без фундамента, без Тверди Божественных Знаний так и не сможет понять себя и своё место в Вечности и никогда не сможет сделать исторический шаг вперёд, в своё будущее.

18. Для шага в будущее нужен фундамент Божественных Знаний, на котором человечество могло бы стоять, и от которого люди могли бы оттолкнуться, делая шаг вперёд.

19. Поэтому важнейшим вопросом для человечества остаётся вопрос: как найти точку опоры, как найти рычаг, о котором мечтал древний философ, для того, чтобы перевернуть Мир?!

20. Единственной Твердью для человека на Земле и в Вечности есть только одно – Знания Мои о Моём Миропорядке и о роли и месте человека в Вечности.

21. Эти Знания есть и будут основой жизни человека, поскольку они есть Истина, они есть Твердь!

22. Знания Мои есть Истина, а Истина есть Твердь!

23. Человек, обладающий Моими Знаниями, понимающий и принимающий строение Миров, есть человек, находящийся в Гармонии с Миром! Человек, имеющий Твердь Знаний, достигает высшей Гармонии Сущности Бога и человека.

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.